Usai dilantik, Nopran Langsung Pimpin Apel Pagi Diskominfo

Pangkalan Balai — Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin mendapat energi tambahan setelah posisi Sekretaris Dinas yang sempat kosong beberapa bulan diisi oleh Nopran, S.Pd., M.Si. Posisi ini sebelumnya sempat diisi Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA yang dipromosikan menjadi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin. Nopran memang bukan orang baru di Banyuasin. Pria yang memiliki kepribadian yang berwibawa dan tegas sebagai seorang pemimpin ini, telah berpengalaman di Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuasin.

Nopran dilahirkan di Lahat, 09 November 1966. Dia Pernah menjabat di Dinas Pendidikan 1989, Susbag Umum Pelengkapan 2012 -2013, Kabid dikdas 2013-2015, Sekdis Disdik 2015 – 2017, Kabid pendidikan Paud, PNF, 2017-2018, dan Tahun 2018 bertugas Sekretaris di Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin.

Dengan warna Kulit Kuning Langsat serta Wajah ovalnya menambah karisma serta wibawanya. Jebolan STISIPOL ini memiliki 3 orang anak dan seorang istri Dra.H.Elly Suswana, M.Si.

Memiliki Tinggi Badan 167cm dengan Hobby Jongging nya membuat dirinya terlihat lebih Muda dan Enerjik dalam menjalankan tugas.

Pada tanggal 19 Juli 2018 yang lalu selaku Sekretaris di Dinas Komunikasi dan Informatika yang baru Nopran langsung berkenalan dengan Kabid, Kasi, dan staff yang ada di Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin.

Nopran terkesan dengan disiplin, soliditas, dan kerja keras yang diperlihatkan pegawai diskominfo pada saat bekerja.

“Saya akan berusaha secepatnya menyesuaikan diri dengan suasana Kominfo, disiplin ini terlebih lagi saya dengan kemampuan saya siap memberikan Pelayanan Terbaik di Dinas ini dan masyarakat Kabupaten Banyuasin Tentunya”, harapnya

Erwin berpesan kepada Nopran hendaknya betul-betul menjalankan kewenangan, tugas dan fungsinya dengan benar dan bertanggung jawab.

“Diharapkan pak Nopran untuk terus meningkatkan kinerja, keikhlasan dan dedikasi tinggi. Saya yakin beliau memiliki tekad dan tanggung jawab yang baik. Ini merupakan bentuk kepercayaan dan amanah”, tutupnya.

(Diskominfo/Io)